Мантуров заявил об экспорте 30% российской противопожарной продукции

26 апреля

Мантуров заявил об экспорте 30% российской противопожарной продукции
Россия экспортирует более 30% производимой противопожарной продукции. Об этом в эксклюзивном интервью «Известиям» заявил глава российского Минпромторга Денис Мантуров. 

«В объеме индустрии экспорт составляет больше 30%. И это не только Англия, но и ряд других западных стран», — сказал он.

По словам министра, предприятие  ФЦДТ «Союз» производит датчики пожарной безопасности, которые работают не только на проводах, но и на Wi-Fi, поставляет их во всемирно известные музеи Великобритании.

«Там очень довольны, потому что не нужно делать проводку», — отметил он.

Кроме того, на экспорт производятся электронные датчики, дымоулавливатели, которые сигнализируют о возникновении опасности, продукция быстрой эвакуации из зданий — двери «Антипаника», когда при нажатии дверь открывается, и специальные системы пожаротушения с использованием воды, пены или порошков. 

Мантуров также рассказал о создании специальной рабочей группы, в которую войдут сотрудники Минпромторга. 

«Она будет заниматься мониторингом ситуации, которая складывается в процессе производства всех типов противопожарного оборудования. Мы нацелены на развитие этой отрасли, в то же время на сегодняшний день у нас уже есть неплохие компетенции в этой части», — заключил министр.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

«Будем искать адекватные меры»

Ссылка: https://iz.ru/733463/2018-04-18/manturov-zaiavil-ob-eksporte-30-rossiiskoi-protivopozharnoi-produktc...



Есть вопросы по услугам?
Сообщите нам об этом!
Будем рады помочь!

Лицензии

Лицензия МЧС

Лицензия ФСБ

Сертификат

Сертификат ИСО

Сертификат ИСО

Лицензия МЧС

Лицензия ФСБ

Сертификат

googlemapsgenerator.com/en/
plg.com
Контакты
ООО «Пожбезопасность» 109377, г. Москва, ул. 1-я Новокузьминская, д.19, эт.4, пом.I, к.3, оф.1 тел.: +7(495)213-94-22 e-mail: info@pbez.msk.ru